校领导深入联系班级共话学生成长成才

发布时间:2024-07-05 浏览次数:10

  为进一步落实立德树人根本任务,搭建学校领导与班级同学面对面交流平台,深入了解学生所思所想,解决学生实际问题,74日下午,伟德BETVlCTOR1946在一站式学生社区举办长山漫谈——我与校领导面对面交流座谈会。副校长施伟东、伟德BETVlCTOR1946党委书记王新刚走进21级新能源材料与器件3班,与学生面对面交流,共话学生成长成才。交流座谈会由伟德BETVlCTOR1946党委副书记王召征主持。

座谈会上,班级团支部书记廖垚垚从班级管理、学风建设、党团活动、学生考研准备等方面详细汇报了班级基本情况。班级学生整体要求进步,班风良好,学风浓厚,曾获校“优秀文明寝室班级”、校“优秀团支部” 等荣誉称号。其中,班级29名学生中有26名正在备战考研。参会其他同学分享了对学校发展和校园生活的切身体会,并就考研目标专业学校、考研准备过程中遇到的问题和困难踊跃发言。

施伟东副校长认真听取了同学们的发言,深入了解同学们的思想动态和学习生活情况,对同学们关心的问题逐一进行了解答,并重点从考研目标的确立、考研备战的技巧策略、备战过程心态的调整等方面教育引导同学们树立目标、学有所成、达成所愿、实现价值。他强调,学校一直以来都非常关心和支持考研工作,现在到了考研备考的关键阶段,希望同学们能够增强必胜信心,合理安排学习计划,全面梳理考试知识点,努力提高书面语言组织能力,劳逸结合,坚持不懈,力争考出好成绩。

座谈会现场气氛欢快融洽,收效明显。班级同学朱国浩表示:今天的我与校领导面对面交流座谈,对于正处于考研留校备考的自己来说,非常及时也非常有意义,不但能够让校领导和院领导直接听到我们学生的心声,也能让我们更直接地了解学校对学生的关怀,最重要的是自己对接下来的备考增强了自信,相信通过自身的努力一定能够考研成功、一战成硕。


地址:江苏省镇江市丹徒新区长晖路666号

江苏科技大学(长山校区)18号楼

邮编:212100

电话:0511-85635850

邮箱:jkdhhxy@just.edu.cn

版权所有 © 江苏科技大学 伟德BETVlCTOR1946