民族团结一家亲 关心关爱育新人—校关工委走进学院与少数民族学生代表共话成长

发布时间:2024-06-14 浏览次数:43

为进一步加强与少数民族学生的沟通交流,帮助少数民族学生更好地融入校园生活。校关工委大学生成长驿站走进伟德BETVlCTOR1946“红桥”一站式学生社区与少数民族学生代表交流座谈、共话成长。校关工委薛燕平老师、陈静老师,伟德BETVlCTOR1946团委书记韩建康、辅导员王萌及22级少数民族学生代表参加座谈。

会上,陈静老师首先向同学们介绍了关工委的工作内容和职责,并鼓励他们敞开心扉,畅所欲言。来自侗族、布依族、回族、维吾尔族、蒙古族的学生分别分享了自己在校的所学所获、所思所感,畅谈来校后的学习生活感受、未来规划,以及目前在生活和学习中遇到的困难和挑战。针对同学们的问题,陈静老师围绕专业前景、职业规划、能力培养等方面向同学们介绍了相关经验,并勉励同学们不断提升综合素质,提高自身竞争力。

薛燕平老师指出各民族同学们要像石榴籽一样紧密团结在一起,铸牢中华民族共同体意识,团结友爱、互帮互助;要树立正确的世界观,提高纪律意识,遵规守纪,强化明辨是非的眼界和能力;要注重学业提升,培养自主学习和自我管理能力,全面提升个人能力。

此次少数民族学生座谈会的成功举办,充分体现了校、院党委、关工委对少数民族学生的关心和支持。与会同学们一致认为,这次座谈会为他们提供了一个互相交流、共同进步的平台,有助于他们在学业和生活中更好地发挥自己的优势和特长,为将来的发展奠定坚实的基础。


地址:江苏省镇江市丹徒新区长晖路666号

江苏科技大学(长山校区)18号楼

邮编:212100

电话:0511-85635850

邮箱:jkdhhxy@just.edu.cn

版权所有 © 江苏科技大学 伟德BETVlCTOR1946