布朗大学孙守恒教授应邀来我院讲座

发布时间:2024-06-03 浏览次数:47

2024年6月3日上午布朗大学孙守恒教授应邀来我院为师生们做了一场题为“金属间纳米颗粒:合成和增强的电催化作用”的精彩报告。报告会由陈立庄院长主持,我院部分教师和研究生参加了此次报告会。

在报告中,孙守恒教授详细介绍了金属间纳米颗粒用于合成和增强电催化作用。报告环节中,师生们积极踊跃向孙教授提出了相关研究领域的问题,孙教授耐心细致地解答了师生们提出的问题,并分享了他在该领域的最新研究进展和未来展望。

报告会后,学院领导和孙守恒教授就今后的科研合作达成了许多共识,双方表示将在未来的科研工作中互帮互助、共同发展。

主讲人简介:

孙守恒,四川大学理学学士,南京大学理学硕士,美国布朗大学博士。1996年作为博士后加入IBMT.J. Watson研究中心,1998年作为研究员在IBM研究中心工作。2005年回到布朗大学担任终身副教授,并于2007年晋升为正教授。自2016年以来,他一直担任Vernon K. Krieble化学教授和工程教授。曾担任布朗大学分子和纳米创新研究所的联合主任(2008-2020),英国皇家化学会期刊noscale和 Nanoscale Advances的副主编(2012-2021)及英国皇家化学会Fellow(2015-至今)。曾被聘为中科院物理所杰出青年(B类)和教育部长江讲座教授(南京大学)。

研究展示了可应用于高密度磁记录和复合永磁的磁性纳米粒子超结构,合成了可用于活体内肿瘤特异性靶向和抗癌药物输运的纳米颗粒,制备了尺寸,形状,组份和结构可控的各种新型金属合金纳米颗粒作为能源转化的催化剂。他在Science、Nature及子刊、JACS、Angew. Chem. Int. Ed.等杂志发表论文300余篇,被引用超过50,000次。承担来自于美国能源部,美国化学学会等资助机构的研究课题。研究专长:他主要从事功能纳米材料的研究.在纳米粒子控制合成、自组装和表面功能化等方面开展了一系列研究工作。

 


地址:江苏省镇江市丹徒新区长晖路666号

江苏科技大学(长山校区)18号楼

邮编:212100

电话:0511-85635850

邮箱:jkdhhxy@just.edu.cn

版权所有 © 江苏科技大学 伟德BETVlCTOR1946