“宿”说关怀 “寓”见美好——伟德BETVlCTOR1946开展宿舍管理系列活动

发布时间:2024-05-23 浏览次数:10

为强化学生劳动教育,加强学生宿舍管理,伟德BETVlCTOR1946组织开展“宿”说关怀,见美好宿舍管理系列活动,为广大学生营造整洁、和谐、学习氛围浓厚的宿舍环境,提升我院学生“自我教育、自我管理、自我服务”的能力。

‘宿’说安全—宿舍安全主题班会

宿舍温暖如家,安全需要你我他。学院开展宿舍安全主题班会,通过视频帮助学生识别违章电器、了解常见火灾隐患,并结合身边真实案例展开充分讨论,触目惊心的照片、视频让同学们认识到一个小小的隐患可能引起的严重火灾危害,将“宿舍安全无小事,时时处处需留心”的安全理念真正入脑入心,共同筑牢宿舍安全底线。

‘宿’说节能—宿舍节能分享会

节能减排齐行动,共建绿色新校园。学院以节能宣传周活动为契机,以视频学习为主,学生参与讨论为辅的形式组织开展宿舍节能分享会,通过介绍教室、宿舍里的资源浪费行为,通过分享身边节能小故事,学习校园节能常识,引导学生“节”尽所“能”,打开低碳生活,不断增强节约意识,自觉养成节能节约的良好习惯,使节能生活真正深入人心取得实效。

我‘型’我‘宿’—宿舍美化行动

宿舍是校园生活之“家”,温暖着每位“舍”友,宿舍成员自己动手,坚持宿舍卫生整洁,共同美化装扮宿舍。充分发挥同学们想象力和创造力,促进宿舍成员相互了解,增进了宿舍友谊和凝聚力。

同学们积极参与宿说关怀 “寓”见美好系列活动,充分展示了学生丰富多彩的宿舍生活,增进了舍员间的感情和凝聚力,优化了育人环境,创立了整洁、优雅的学生生活场所。下一步,学院将持续开展活动进宿舍,以服务为核心、以育人为目的,立足“一站式”学生社区建设工作,进一步探索宿舍育人新模式和新方法。

地址:江苏省镇江市丹徒新区长晖路666号

江苏科技大学(长山校区)18号楼

邮编:212100

电话:0511-85635850

邮箱:jkdhhxy@just.edu.cn

版权所有 © 江苏科技大学 伟德BETVlCTOR1946