以劳树德,以劳育美——伟德BETVlCTOR1946组织开展“绿色实验室”主题劳动教育活动

发布时间:2024-05-07 浏览次数:79

为深入贯彻落实习近平总书记关于劳动教育的重要论述精神,构建五育并举,德智体美劳全面培养的教育体系,教育引导广大学生崇尚劳动、热爱劳动,树立正确劳动价值观,同时为加强毕业生爱校荣校教育,营造爱校荣校氛围,伟德BETVlCTOR1946启动劳动教育“绿色课堂”,并于5月7日下午首次开展“绿色实验室〞主题教育活动,各实验室负责老师、2024届毕业班60余名学生参加活动。

 此次劳动教育活动主要是对实验室进行全面打扫和清洁消毒。学生们在负责教师的指导下,分工明确,劳作有序,有清理实验废液小组,打扫实验操作台小组、擦拭玻璃小组以及拖地小组等;经过两个小时左右的辛勤劳作,16座实验室焕然一新,为学院后续实验教学活动的安全开展奠定了坚实基础。

 以劳树德,以劳育美。伟德BETVlCTOR1946结合学院实际,打造“绿色课堂”,强化学生劳动教育,教育引导学生在劳动中锤炼意志,在实践中锻炼能力,弘扬劳动精神,践行青年担当。此次“绿色实验室”主题教育,参与同学相互配合,共同协作,不仅用行动践行了劳动真谛,同时深切感受到劳动的乐趣和重要意义。下一步,学院将不断推进学科特色与劳动实践相统一,积极打造“绿色课堂”劳动教育品牌,深入探索劳动实践教育的有效实现路径,为培养新时代人才蓄势赋能。


地址:江苏省镇江市丹徒新区长晖路666号

江苏科技大学(长山校区)18号楼

邮编:212100

电话:0511-85635850

邮箱:jkdhhxy@just.edu.cn

版权所有 © 江苏科技大学 伟德BETVlCTOR1946